El APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) es un sistema de gestión que pretende garantizar la seguridad alimentaria y ser una herramienta para corroborar la calidad de los alimentos, desde su origen hasta su consumo.
DescargarEs común tener dificultades para elegir el estándar adecuado para su negocio. En esta guía rápida hablaremos sobre los estándares GFSI que ofrecemos y lo que aborda cada uno de ellos en términos de magnitud. De esta manera tendrá una visión más amplia de qué estándar de certificación le resultará más útil.
DescargarGLOBALG.A.P. es una norma mundialmente reconocida que tiene por objeto mejorar las prácticas agrícolas, garantizando la inocuidad y la calidad de los alimentos que se comercializan y consumen. En su nueva versión Integrated Farm Assurance (IFA V6), los nuevos principios y criterios acercan, por primera vez, el concepto de mejora continua al productor desde una estructura más simplificada. En esta guía, conocerá los principales cambios de este protocolo y su importancia para los sectores agrícolas.
DescargarA medida que cambien sus objetivos comerciales, nuestras soluciones lo ayudarán a navegar por las complejidades del ecosistema de inocuiudad alimentaria.
DescargarEn los últimos años, ha habido un aumento en la demanda de productos de origen vegetal debido al impacto de los métodos agrícolas industriales modernos en el medio ambiente y las prácticas de bienestar animal. Esta guía rápida proporciona información sobre uno de los sectores de más rápido crecimiento en la industria alimentaria.
DescargarPrimusGFS es un esquema de auditoría de referencia de GFSI para la certificación en el sector de productos agrícolas, que incluye granjas, agricultura de interior, equipos de cosecha e instalaciones dedicadas al almacenamiento, manejo o procesamiento de productos agrícolas. El esquema cubre el alcance de la cadena de suministro desde antes y después de la producción en la puerta de la granja.
DescargarEl programa IFS Progress Food se erige como un pilar esencial para garantizar la inocuidad y calidad de los alimentos en todas las etapas de la cadena de producción. Este artículo, respaldado por la experiencia de QIMA/WQS, explora los beneficios del programa y detalla los cambios cruciales introducidos en la versión 3 para el año 2023.
Lea ahoraEl vibrante crecimiento de la industria de las frutas congeladas y hortalizas ha encendido en Latinoamérica una chispa de interés en toda la región, protagonizando una explosión de consumo impulsada por la pandemia de Covid-19.
Lea ahoraDescubre cómo cultivar una cultura sólida de inocuidad alimentaria en tu empresa. Guadalupe Sánchez de QIMA WQS comparte ideas prácticas, desafíos y soluciones para priorizar la inocuidad desde la producción hasta el consumidor final.
Escuchar ahoraGuadalupe Sánchez, nuestra experta en certificaciones agrícolas en QIMA/WQS, comparte su conocimiento en una entrevista con Somos Agro, transmitida en YouTube.
Escuchar ahoraÚnete a nosotros en un recorrido por el Global Produce & Floral Show 2023, donde exploramos tendencias, desafíos y oportunidades de la industria. Descubre lo que este evento global tiene para ofrecer, con un enfoque en el papel de QIMA en este panorama dinámico.
Lea ahoraYa sea que esté estableciendo una cultura de inocuidad alimentaria para cumplir con la certificación o los requisitos legales, lo siguiente puede ser un camino útil a seguir.
Leer ahoraDesde la producción hasta el hogar del consumidor, el envase debe proteger los alimentos de componentes presentes en su composición que puedan resultar nocivos, así como de agentes externos, asegurando que no sufra contaminación o adulteración de ninguna forma.
Leer ahoraLas auditorías de segunda parte, a menudo llamadas auditorías de proveedores, son auditorías externas realizadas a los proveedores de la empresa. Tiene como objetivo evaluar criterios importantes para la organización que está contratando productos o servicios.
Leer ahoraLa certificadora de inocuidad alimentaria QIMA/WQS ganó el premio al Organismo Certificador del Año por parte de BRCGS (Brand Reputation Compliance Global Standards) en la conferencia anual Food Safety Americas celebrada en mayo de 2021.
Leer ahoraQIMA/WQS certifica el origen, la calidad y la adecuación de los productos a buenas prácticas de fabricación, entre otras soluciones
Leer ahoraLa edición 9 se implementará el 24 de mayo de 2021. Las empresas que utilizan el Código SQF para lograr el más alto nivel de prácticas de gestión de la inocuidad de los alimentos son líderes en la industria y socios confiables de minoristas y consumidores.
Descarge ahoraLa industria avícola ha desarrollado un conjunto específico de expectativas que asegurarán que las aves que criamos sean atendidas con los más altos estándares desde el nacimiento.
Descargar ahoraDesde 1991, el Instituto de la Carne de América del Norte ha incentivado a sus miembros a suscribirse a las pautas voluntarias de bienestar animal y a adoptar programas de auditoría, y lo han hecho. La industria de la carne fue el primer sector de la agricultura animal en desarrollar dichas directrices y en iniciar programas de autoevaluación. El Instituto de la Carne de América del Norte publicó su guía de auditoría y directrices recomendadas para el manejo de animales para 2021 en enero de 2021. Esto reemplaza la edición de 2019.
Descargar ahoraEl programa reconoce y fomenta el desarrollo de sistemas de seguridad alimentaria en sitios pequeños donde los sistemas de gestión de la seguridad alimentaria son inmaduros. Desarrollado en línea con el Estándar Global de Seguridad Alimentaria completo y el programa de Mercados Globales de la Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria (GFSI), es reconocido y respaldado por muchas marcas y minoristas líderes.
Descargue ahoraWith well-structured steps, we provide a description of the QIMA/WQS certification process. Below, you can see the aspects involved in obtaining certificates, from the necessary requirements to start the process to the final stages of evaluation and issuance.
Donwload NowAzzule Systems ha puesto a disposición de los auditados su nueva versión de PrimusGFS, v3.2, y será la versión obligatoria para las auditorías programadas después del 1 de marzo de 2022. PrimusGFS v3.2 se alinea con los requisitos de evaluación comparativa v2020 de GFSI y ofrece auditorías GAP (granja, agricultura de interior y equipo de cosecha) y GMP (refrigeración y almacenamiento en frío, empacadora, procesamiento, almacenamiento y distribución)
Descargue ahoraLa norma BRCGS Food se actualizó a la versión 9 el 1 de agosto de 2022. La actualización estará en vigor a partir del 1 de febrero de 2023. La versión actualizada de la norma puede encontrarse aquí.
Descargue ahoraEncuentre todos los documentos relevantes para cada GLOBALG.A.P. estándar
Descargue ahoraEste sitio está protegido por las leyes de derechos de autor y marca registrada de Estados Unidos y el derecho internacional. |
QIMA WQS © 2024 |