La certificación Safe Quality Food (SQF) es un riguroso programa de calidad y seguridad alimentaria reconocido por la Global Food Safety Initiative (GFSI). Los códigos de calidad y seguridad alimentaria de SQF están diseñados para cumplir con los requisitos regulatorios, de la industria y del consumidor para todos los sectores de la cadena de suministro de alimentos, desde la granja hasta la mesa.
Como productor de alimentos, obtener la certificación en el plan de Certificación de Calidad y Seguridad Alimentaria ayuda a garantizar a sus compradores de que sus productos alimenticios han sido cultivados, producidos, procesados, preparados y manipulados de acuerdo con los más altos estándares de seguridad y calidad alimentaria.
El programa SQF vincula la certificación de producción primaria con la certificación de fabricación, distribución y gestión del agente / corredor de alimentos. QIMA/WQS ofrece la certificación SQF a todos los miembros de la cadena de suministro de alimentos, en las siguientes áreas:
Soluciones para pequeños y medianos proveedores que quieran implementar o mejorar su programa de gestión de seguridad alimentaria
A medida que las cadenas de suministro de alimentos siguen evolucionando, el SQF ha actualizado su código para seguir evolucionando junto con el mercado global.
La edición 9 se alinea con los últimos requisitos de evaluación comparativa de GFSI y está diseñada para ayudarle a cumplir y superar todos los requisitos normativos, de clientes y de la industria para seguir siendo competitivo en todos los sectores.
La edición 9 será obligatoria a partir del 24 de mayo de 2021, sin embargo, desde ahora hasta entonces usted es capaz de utilizar la versión 8.1 para su auditoría.
SQF Code Edition 9 - Visión general y resaltado de los cambios
Cambios clave:
Estas categorías del sector alimentario ahora forman parte del Código de Producción Primaria. FSC 2 es nuevo bajo Ed. 9 y FSC 4 también se ha movido a este código.
Descargue SQF Codes Edition 9 aquí.
Para obtener orientación, consejos y listas de verificación de SQF, haga clic aquí.
Es una norma de certificación de productos, procesos y sitios específicos que hace hincapié en la aplicación sistemática de los principios y directrices HACCP de la Comisión del CODEX Alimentarius para el control de los riesgos de seguridad y calidad de los alimentos.
Todos los elementos de sistema aplicables y los módulos GAP y GMP relevantes se evalúan como parte de la auditoría SQF. Cuando un elemento no es aplicable y está debidamente justificado, la auditoría de seguridad alimentaria de SQF lo marca como "no aplicable" (N/A) en el informe de auditoría.
Los elementos obligatorios se designan como "Obligatorios" en los elementos del sistema en el Código SQF para la Seguridad Alimentaria en la fabricación, Elementos del sistema. Los elementos obligatorios deben ser auditados y el cumplimiento / incumplimiento reportado (no se puede reportar como "no aplicable" o "exento").
Los elementos obligatorios de una auditoría de seguridad alimentaria SQF son:
Gracias. Su consulta ha sido enviada.
Le contectaremos a la brevedad posible.
Regresar
Este sitio está protegido por las leyes de derechos de autor y marca registrada de Estados Unidos y el derecho internacional. |
QIMA WQS © 2024 |