Los estándares de destaque internacional son estándares iguales de alimentos, productos y servicios operados por el IFS, una asociación de minoristas y empresas industriales. El objetivo de los estándares IFS armonizados es inspeccionar a los productores, las empresas de logística, los corredores y los agentes para garantizar que puedan fabricar y manipular productos seguros.
Los Estándares IFS comprenden actualmente ocho estándares desarrollados para las partes interesadas involucradas en todas las etapas de la cadena de suministro de alimentos. Al obtener la certificación IFS, demuestra que su empresa ha establecido procesos adecuados para garantizar la seguridad de los alimentos y productos y ha implementado las especificaciones relevantes del cliente.
En términos generales, la certificación IFS está disponible para los fabricantes de alimentos, corredores, proveedores de logística, fabricantes de productos domésticos y de higiene, así como para mayoristas y minoristas. QIMA/WQS actualmente ofrece certificación bajo los siguientes estándares IFS:
Para empresas de procesamiento y envasado de alimentos (incluidas las marcas propias), que cubre todas las actividades relacionadas con el procesamiento, manipulación y envasado primario de productos alimenticios separados.
IFS Progress Food – Food,es un programa estandarizado para la seguridad alimentaria tanto para distribuidores como para industria alimentaria.. Con el programa IFS Global Markets, hemos creado una herramienta para empresas pequeñas y/o menos desarrolladas en procedimientos de seguridad alimentaria, para establecer un sistema de gestión e implementar las normas de IFS paso a paso en un periodo de tiempo definido. Para llegar a obtener la certificación de IFS Food Standard, y al mismo tiempo garantizar la seguridad alimentaria y proveer apoyo adicional y las herramientas para obtener una ventaja competitiva en el mercado, la norma IFS Food se encuentra dentro del marco comparativo de GFSI Global Markets. El programa incluye la lista de requisitos con el protocolo de evaluación que lleva al cumplimiento de:
1.Nivel básico
2.Nivel intermedio
3.Certificación IFS Food en un periodo de tiempo definido.
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