La certificación bajo el Programa de de Alimentos Libres de Gluten por medio de QIMA/WQS garantiza a los consumidores que sus productos libres de gluten cumplen con los estándares más altos de la industria.
La certificación del Programa de Alimentos Libres de Gluten (GFFP) esta avalado por la Asociación Nacional de Celíacos y provee una ventaja competitiva a las empresas certificadas como indicación de que sus productos cumplen con los estándares aceptables para aquellos consumidores con una menor tolerancia al gluten. El programa busca reducir gastos mientras se incrementa la eficiencia en los procesos operativos de producción de los alimentos libres de gluten.
Valor de la certificación GFFP libre de gluten
Los beneficios de implementar los estándares GFFP y las buenas prácticas son reconocidos por la comunidad libre de gluten. El programa ha adquirido la confianza de los consumidores celíacos y sensibles al gluten, gracias a la garantía de que las compañías participantes del programa se adhieren estrictamente a procesos libres de gluten para prevenir la introducción de este a los productos. La revisión de auditores neutrales como ser QIMA/WQS refuerza aún más la confianza en los productos certificados GFFP.
Más allá del interés del consumidor, GFFP y QIMA/WQS están comprometidos con el éxito del productor de productos libres de gluten. El mantener la certificación asequible y brindar un servicio de excelencia al consumidor es prioridad. El Programa de Certificación GFFP se adapta a los requisitos únicos de su empresa y a los procesos de fabricación.
Principios de los estándares GFFP para productos
La certificación GFFP libre de gluten para productos se basa en procedimientos de seguridad y controles de calidad aceptados a nivel mundial:
- Para certificaciones GFFP, todos los productos libres de gluten producidos en una instalación deben de contener menos de 5 partes por millón (ppm) de gluten, el nivel recomendado por la Asociación Nacional de Celíacos y significativamente menor a los requerimientos del FDA.
- Los estándares GFFP aborda entrenamientos, mejores prácticas y medidas preventivas para evitar la contaminación cruzada y la introducción de gluten a sus productos por medio de la cadena de suministros o los procesos de producción.
- Los productos pueden estar certificados si se fabrican en instalaciones dedicadas a la producción de productos libres de gluten así como en instalaciones que no lo sean, siempre y cuando se apeguen a las estándares GFFP.
- La Marca de Confianza (Mark of TrustTM) certificada por el GFFP esta disponible para los dueños de marcas que producen sus productos en instalaciones que están certificadas libre de gluten GFFP.
- La reevaluación anual garantiza la continuidad de la certificación en el marco del programa GFFP.
- Su organización puede demostrar que es una instalación libre de gluten y obtener su certificación libre de gluten GFFP, por medio de auditoría y el aseguramiento de los procesos, bajo la dirección de miembros con experiencia del equipo QIMA/WQS.
¿Por qué necesita una certificación GFFP?
Para ganar confianza y lealtad de su marca dentro de la comunidad celíaca y de aquellos consumidores que eligen consumir productos libres de gluten por motivos de salud u otros.
- Dar valor agregado a sus productos por medio del cumplimiento de los más altos estándares de seguridad de productos libre de gluten que demuestren su fiabilidad en la producción de estos alimentos.
- Reduce la exposición a riesgos que afecten la reputación de la marca asociados a la incapacidad de mantener prácticas de producción libres de gluten consistentes.
- Para mejorar continuamente la eficiencia en sus procesos productivos y el sistema de gestión mientras se mejora la fiabilidad de los productos libres de gluten.
¿Por qué escoger QIMA/WQS para la certificación GFFP?
- Nuestro equipo con mas de 30 años de experiencia en la Cadena de Suministros de la Industria Alimentaria esta listo para ofrecer soluciones integrales de seguridad alimentaria para su negocio.
- Nos especializamos en industrias alimentarias y agrícolas, con una estructura diseñada para facilitar y agilizar los procesos de certificación complejos y apoyarle en cada paso.
- QIMA/WQS cuenta con auditores de alimentos con experiencia local aprobados por múltiples esquemas en áreas de seguridad alimentaria, calidad y sostenibilidad.
- Más de 9,000 clientes satisfechos en cada etapa de la cadena de suministros de alimentos son la prueba de la calidad, dedicación y éxito ofrecido por QIMA/WQS.