Certificación BRCGS: BRC Global Standards for Food Safety

QIMA/WQS ofrece certificación de acuerdo al BRCGS, reconocida por la GFSI, para inocuidad de alimentos, materiales de empaque y almacenamiento y distribución.

BRCGS es un esquema diseñado para armonizar los estándares de inocuidad alimentaria en toda la cadena de suministro. Hoy en día, es reconocido mundialmente en las industrias alimentarias y no alimentarias como uno de los esquemas de certificación de terceros más rigurosos.

La certificación BRCGS es a menudo un requisito fundamental de los principales minoristas, fabricantes y organizaciones de servicios de alimentos. Al obtener la certificación BRCGS, usted le comunica a sus clientes que sus productos son seguros, legales y de alta calidad.

¿Es BRCGS Global Standards el esquema de certificación adecuado para usted?

QIMA/WQS ofrece certificación bajo los Estándares Globales BRCGS para los siguientes miembros de la cadena de suministro de alimentos:

  • BRCGS para inocuidad alimentaria: 

Para productores de alimentos (frutas, vegetales, carne, aves, acuicultura), instalaciones de envasado y procesamiento de alimentos, organizaciones de servicios alimentarios.

  • BRCGS para envasado y materiales de envasado:

Para fabricantes de materiales de envasado para todo tipo de productos, incluidos los alimentarios y no alimentarios.

  • BRCGS para almacenamiento y distribución:

Para proveedores de almacenamiento, almacenamiento, logística y transporte. 

¿Qué se evalúa durante la certificación BRCGS?

Los siguientes criterios se evalúan durante la certificación según los respectivos estándares globales del BRCGS:

Alimentos BRCGS:

  • Compromiso de la alta administración y desarrollo de una cultura de inocuidad del producto
  • Riesgos significativos de inocuidad alimentaria para productos y procesos, para garantizar la inocuidad del producto en base al análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) y un plan de inocuidad alimentaria.
  • Sistemas de gestión de la calidad para documentar políticas y procedimientos organizativos y de gestión.
  • Condiciones ambientales y operativas necesarias para una producción alimentaria segura
  • Desarrollo de sistemas de prevención del fraude alimentario para proteger el sitio web de la compra de materiales fraudulentos
  • Alentar a los sitios web a desarrollar sistemas sólidos para la inocuidad de los productos y la defensa alimentaria
  • Requisitos para áreas de riesgo de producción de alto riesgo, alto cuidado y ambiente de alto cuidado

Materiales de envasado BRCGS:

  • El compromiso de la alta administración de proporcionar recursos humanos y financieros adecuados y un ambiente que facilite el desarrollo continuo.
  • Programa de análisis de peligros y inocuidad del producto basado en la evaluación de riesgos
  • Sistemas de gestión de calidad robustos para garantizar que los sitios web funcionen de forma sistemática
  • Implementación de buenas prácticas de fabricación dentro de las áreas de producción, reconociendo la diversidad y amplitud de la industria del empaque y las habilidades necesarias para auditarla.
  • Establecimiento de un programa de monitoreo ambiental microbiológico basado en riesgos. La importancia de la cultura de la inocuidad y la calidad del producto en el esfuerzo por mejorar la transparencia y la coherencia en toda la cadena de suministro

Almacenamiento y distribución BRCGS:

  • Alcance integral que cubre las áreas de calidad, higiene y inocuidad del producto; proporcionar un punto de referencia para las mejores prácticas en las industrias de almacenamiento y distribución
  • Reducción de daños, desperdicios y, por tanto, costes comerciales
  • Requisitos de 'diligencia debida' tanto para la empresa certificadora como para los clientes que utilizan su servicio
  • Proporcionar un informe y una certificación en el que los clientes puedan confiar, sin la necesidad de sus propias auditorías.
  • Acciones de vigilancia continua y seguimiento correctivo para asegurar el establecimiento de sistemas de auto-mejora para la calidad, higiene y inocuidad del producto 

¿Necesita la certificación BRCGS?

  • Agregue valor a sus productos cumpliendo con un estándar reconocido mundialmente
  • Obtenga acceso a nuevos clientes, mercados, proveedores y minoristas locales y globales 
  • Reduzca su exposición a los riesgos de reputación relacionados con la inocuidad alimentaria y de los productos
  • Mejore la eficiencia de sus procesos agrícolas y sistemas de gestión.

¿Por qué elegir QIMA/WQS para la certificación BRCGS?

  • Una empresa con más de 30 años de experiencia en la cadena de suministro de la industria alimentaria, lista para ofrecer soluciones integrales para su negocio. 
  • Especializados en el área de alimentos, con una estructura diseñada para facilitar y agilizar el complejo proceso de certificación y apoyarlo en cada paso del proceso. 
  • QIMA/WQS cuenta con auditores de alimentos locales con experiencia, aprobados para varios programas especializados en todas las áreas de calidad e incoudad alimentaria.  
  • Más de 9.000 clientes satisfechos en todas las etapas de la cadena de suministro de alimentos.